Brave anche le nostre ladies: Empoli-Roma 2-0

.

.

59,843
    +647

Ho visto che sono partite forte le empolesi, hanno perso solo contro le gobbe per un rigore a tempo scaduto. Pure in questo campionato si devono sempre far riconoscere. Tra l'altro la prossima sarà Milan- Juventus, peccato si giocherà ad inizio Ottobre.

BOLOGNA

Ragazzi stasera Milan Juventus a San Siro...ieri erano tutte li a tifare per i ragazzi...forza ragazze...spaccate il culo alla rubentus femminile...

.

.

59,843
    +647

LE ROSSONERE CEDONO DI MISURA A SAN SIRO: 0-1 JUVE
    Un rigore in apertura di Girelli condanna la squadra di Ganz alla prima sconfitta stagionale

La prima a San Siro è amara per le rossonere. Un rigore al 12' di Girelli sentenzia la prima sconfitta stagionale per la formazione di Mister Ganz che, dopo un inizio difficile, cresce alla distanza ma non riesce a concretizzare le occasioni create, specialmente nel finale di partita. Le rossonere meritano comunque un applauso per la grande reazione al cospetto di una Juventus in ottima forma. Nell'ordine, Bergamaschi, Giacinti e Salvatori Rinaldi vanno molto vicine al pareggio: qualche rimpianto, dunque, al termine di un match che in ogni caso resterà nella storia. La sconfitta lascia il Milan al terzo posto in classifica con 9 punti, al pari di Empoli e Fiorentina. Sarà proprio l'Empoli la prossima avversaria in campionato, sabato alle 15.00 in trasferta.

LA CRONACA

L'inizio sorride alla Juventus che trova il vantaggio su calcio di rigore al 12': fallo di Čonč su Cernoia, dal dischetto Girelli spiazza Korenčiova per lo 0-1. Il primo tiro delle rossonere arriva al 17' con una punizione di Tucceri, che finisce tra le braccia di Giuliani. Gioca meglio la Juventus, però: al 31' la girata di testa di Girelli su cross di Cernoia è centrale e facile per Korenčiova. Qualche segnale rossonero verso la fine della prima frazione: al 36' Giuliani libera con i pugni su una punizione di Agard, al 41' il tiro a giro dal limite di Dowie esce non di molto. Le rossonere chiudono all'attacco: nel recupero, fuga di Bergamaschi a destra, cross per Dowie che sul secondo palo da posizione defilata non riesce a concludere.

Diverso l'approccio alla ripresa della formazione di Mister Ganz: le rossonere sono più reattive, più aggressive e costringono le bianconere sulla difensiva, specialmente nelle situazioni da calcio piazzato. E si sbilanciano anche, con l'ingresso tra le linee di Longo al 63'. Occasionissima Milan al 75': cross di Tucceri Cimini per Bergamaschi, che di testa anticipa Giuliani ma mette alto. Ancora Milan al 78': lancio lungo di Mauri, sponda di Dowie e colpo di testa in corsa di Giacinti, ancora alto. Rimpianto finale all'89', con l'occasione più ghiotta della partita creata da due neo entrate: sponda di Spinelli, destro da pochi metri di Salvatori Rinaldi che termina sopra la traversa.

IL TABELLINO

MILAN-JUVENTUS 0-1

Milan (4-3-1-2): Korenčiova; Bergamaschi (43'st Vitale), Fusetti, Agard, Tucceri Cimini; Mauri, Jane (43'st Spinelli), Čonč (18'st Longo); Grimshaw (43'st Salvatori Rinaldi); Giacinti, Dowie. A disp.: Piazza; Rizza; Kuliš, Rask; Tamborini. All.: Ganz.

Juventus (4-3-3): Giuliani; Hyyrynen, Boattin, Salvai, Sembrant; Pedersen, Galli, Rosucci (31'st Caruso); Cernoia (31'st Staskova), Girelli (37'st Maria Alves), Bonansea (37'st Hurtig). A disp.: Bacic, Tasselli, Skovsen, Zamanian, Giordano. All.: Guarino.

BOLOGNA

Vista, peccato avrebbero forse meritato il pareggio, nel secondo tempo la Juve in pratica non l'ha quasi mai vista...troppi errori sottoporta e passaggi semplici sbagliati, forse giocare nel tempio le ha un po bloccate. A parte la maggiore esperienza delle bianconere tutta sta differenza si è vista solo a tratti.
    La scozzese Grimshaw mi fa impazzire, randella come un fabbro..ahahahhaaha

.

.

59,843
    +647

Credo anche io che si siano cagate sotto. Però che palle debuttare a San Siro e perdere contro quella squadra e su rigore.

CITAZIONE (Phøenix @ 7/10/2020, 12:11)

vero...però a sto giro il rigore per le gobbe c'era tutto purtroppo, la Conc è entrata dritta sulla caviglia...non poteva non darlo...

LE ROSSONERE SI RIALZANO SUBITO: 3-0 ALL'EMPOLI

Jane nel primo tempo, Giacinti e Tucceri Cimini nel secondo regalano a Ganz una meritata vittoria esterna
    Una vittoria non semplice, non scontata, e per questo motivo ancor più convincente. Dopo la sconfitta di misura a San Siro contro la Juventus, le rossonere riprendono immediatamente il loro cammino vincente: 0-3 all'Empoli al termine di un match comandato dall'inizio alla fine. Nessun contraccolpo psicologico, al contrario: le reti di Jane, Giacinti e Tucceri Cimini mettono in ghiaccio un match contro una formazione, l'Empoli, che al calcio d'inizio portava in dote gli stessi punti in classifica delle rossonere e il miglior attacco del campionato. Bene, il reparto offensivo avversario è stato totalmente anestetizzato dalla inedita difesa a tre proposta dal Mister: Vitale-Fusetti-Agard hanno lasciato le briciole all'Empoli. Dopo un approccio iniziale difficile, la squadra ha trovato i suoi automatismi e ha preso in mano le redini della partita. Tre gol, tre punti, una delle migliori prestazioni stagionali fino a qui e, dunque, tanta fiducia in vista del prossimo delicato impegno: il Derby con l'Inter di domenica 18 ottobre alle 12.30.

LA CRONACA

La prima grande occasione rossonera arriva al minuto 9 con Tucceri Cimini: schema da calcio d'angolo, battuta al limite dell'area per la 27 rossonera che al volo di sinistro sfiora il gran gol. Da un'esterna all'altra: al 13' Bergamaschi sgomma sulla destra, il suo cross viene smanacciato da Fedele. Ancora pericolosa Bergamaschi: sul suo colpo di testa è di nuovo decisivo l'intervento di Fedele. Il vantaggio rossonero, meritato, arriva al 23': Giacinti ruba palla e dal fondo serve l'accorrente Jane, che a porta vuota mette dentro lo 0-1. Allo scoccare della mezz'ora di gioco, ecco la chance per il raddoppio: corner di Tucceri Cimini, inzuccata sottomisura di Dowie, sopra la traversa. Ancora Milan, ancora Bergamaschi, che conquista il fondo e crossa indietro, ma Grimshaw e Dowie non arrivano sul pallone; ma le occasioni rossonere si moltiplicano, Rask e Tucceri in pochi istanti chiamano il portiere di casa al doppio intervento. Duettano Dowie e Giacinti al 38': assist di testa della britannica, sinistro di Valentina che termina alto.

Non cambia il copione nella ripresa, con le rossonere di Ganz aggressive, propositive e in controllo delle operazioni. Laura Agard dal limite, al 62', spreca un'ottima punizione, mentre al 69' in contropiede Jane va vicinissima al raddoppio e alla doppietta personale, calciando però alto sull'uscita di Fedele. Korenčiova, con l'aiuto della traversa, salva il risultato su Toniolo al 78'. Passano pochi minuti e, in contropiede, Giacinti chiude la partita: filtrante di Dowie, fuga di Valentina che a tu per tu con Fedele non sbaglia. Al 90' il tris firmato Tucceri Cimini: Linda calcia sul primo palo una punizione delle sue sorprendendo il portiere per lo 0-3.

EMPOLI LADIES-MILAN 0-3

Empoli (4-3-3): Fedele; Di Guglielmo, Binazzi, Giatras, De Rita (43' Dompig); Cinotti, Knol, Prugna; Glionna (27'st Toniolo), Polli, Acuti. A disp.: Morreale; Brscic, Cappelletti, Miotto, Fabiano, Leonessi, Varriale. All.: Spugna.

Milan (3-5-2): Korenčiova; Vitale, Agard, Fusetti; Bergamaschi (37'st Rizza), Jane, Rask (25'st Kuliš), Grimshaw, Tucceri Cimini; Dowie, Giacinti (42'st Longo). A disp.: Piazza; Spinelli; Čonč, Mauri; Salvatori Rinaldi, Tamborini. All.: Ganz.

Arbitro: Maranesi di Ciampino
    Gol: 23' Jane (M), 36'st Giacinti (M), 45'st Tucceri Cimini (M).
    Ammonite: 9'st Binazzi (E), 10'st Acuti (E), 29'st Giacinti (M), 38'st Kuliš (M)

2020-10-18-Report-Inter-Milan-Femminile-Web-HP

Sta diventando un'abitudine, alla quale non ci stancheremo mai. Nel Derby femminile vince sempre il Milan: cinque su cinque (tre in Serie A e due in Coppa Italia), dopo quello appena archiviato e conquistato per 4-1. Un successo rotondo e netto, anche se le nerazzurre hanno comunque reso la vita difficile. Le rossonere sono state trascinate dalle proprie attaccanti bomber: Dowie, protagonista di una doppietta, e capitan Giacinti. Quasi tutto nel primo tempo (3-1) con i gol di Natasha e Valentina (in mezzo il provvisorio pareggio di Marinelli), poi in avvio di ripresa la rete di Čonč; da segnalare anche il rigore parato da Korenčiová. Una prestazione di forza e di qualità, osservata e apprezzata da Ivan Gazidis, Paolo Maldini e Frederic Massara, presenti al Vismara. Un weekend d'oro, davvero perfetto e da ricordare, per i Derby: sabato il trionfo della squadra di Mister Pioli, domenica quello delle guerriere di Mister Ganz. Così il Diavolo sale a quota 15 punti, momentaneamente al secondo posto a -1 dalla vetta. Ora si aprirà la sosta per le Nazionali, al ritorno in campo - a inizio novembre - ci sarà in programma la trasferta di Cesena nella seconda giornata del Gruppo F di Coppa Italia

LA CRONACA

Fiducia al 3-5-2 per le rossonere, che al 5' la sbloccano: Dowie, in area, allarga il piatto destro e segna di precisione all'angolino. Immediato, però, il pareggio nerazzurro: al 7', sugli sviluppi di una punizione defilata, Marinelli stacca indisturbata e beffa Korenčiová. Al 10' Giacinti ha la chance per il nuovo sorpasso ma viene fermata da Aprile. Risponde Marinelli al 25', ancora più pericolosa quando salta Fusetti in velocità e calcia male, a lato, davanti alla porta. Poi arriva l'uno-due micidiale del Milan: al 28', Dowie realizza la doppietta sovrastando Aprile sugli sviluppi di un angolo; al 32', al termine di un'ottima azione collettiva, Giacinti firma il tris con un rasoterra mancino.
    A inizio ripresa il copione non cambia. Anzi, questione di minuti e al 48' Čonč cala il poker, raccogliendo il pallone in mischia e gonfiando la rete. Continuano, senza sosta, le occasioni: al 51' colpo di testa di Mauro a lato; al 56' traversa di Vitale dopo un'incornata su corner. Al 60' l'Inter potrebbe accorciare le distanze: Rizza commette un fallo da rigore, dal dischetto batte Marinelli ma Korenčiová intuisce e respinge alla grande. All'80' Dowie ha la palla della tripletta, però da pochi passi non inquadra lo specchio. Nel finale, da sottolineare l'esordio della classe 2003 Maria Vittoria Nano. Triplice fischio.

MILAN-INTER 4-1

MILAN (3-5-2): Korenčiová; Vitale, Agard, Fusetti; Rizza (47'st Nano), Čonč, Jane, Rask (17'st Mauri), Tucceri Cimini; Dowie (47'st Longo), Giacinti (47'st Salvatori Rinaldi). A disp.: Piazza; Spinelli; Grimshaw, Kuliš, Morleo. All.: Ganz.

INTER (4-3-3): Aprile; Merlo, Auvinen (36'st Rincón), Kathellen, Bartoňová; Alborghetti, Simonetti, Regazzoli; Marinelli, Møller (11'st Tarenzi), Mauro (27'st Baresi). A disp.: Marchitelli; Debever, Quazzico; Catelli, Pandini. All.: Sorbi.

Arbitro: Marotta di Sapri.
    Gol: 5' e 28' Dowie (M), 7' Marinelli (I), 32' Giacinti (M), 3'st Čonč (M).
    Ammonita: 22'st Merlo (I).