Quanta sofferenza, ma squadra che dimostra un carattere enorme. Tre punti guadagnati per come si era messa

310
    Reputation
    +250

Offline
    Cito quello che alcuni di voi hanno scritto tra il ventesimo e l’intervallo: “la nostra dimensione è questa”…Esatto,è questa la nostra dimensione,quella di una squadra che proverà a giocarsi lo scudetto fino alla fine

Offline
    L'ha vinta Pioli con i cambi all'intervallo. Ennesima prova che siamo una squadra con carattere, pensiamo da big e non ci arrendiamo nelle difficoltà. Oggi con 2 goal da recuperare, tanti infortuni e anche la regola Rebic, onestamente non ci speravo più. Già pareggiare sarebbe stato un punto guadagnato, invece addirittura l'abbiamo ribaltata.

Online
    è stata una partita abbastanza strana, nel primo tempo, nonostante la pessima prestazione di tutti, non meritavamo di essere sotto di 2 gol. Nel secondo tempo siamo scesi in campo molto più cattivi, Krunic e Castllejo hanno dato più sostanza al centrocampo e abbiamo preso in mano la partita, però, a parte qualche lampo di Leao, non mi sembra che abbiamo creato chissà che. La fortuna e l'arbitro ci hanno restituito quello che ci avevano tolto nel primo tempo e abbiamo portato a casa i 3 punti, sofferti ma meritati.

Quando anche le riserve entrano in campo e riescono a cambiarti una partita con la loro voglia di mettersi in mostra è sempre un segno buono.
    Ora pensiamo alla Champions, che non sarà facile.

Il riscatto

Vittoria sofferta ma nel complesso meritata.
    Un ottimo Verona ha dominato e vinto il primo tempo, nonostante il secondo gol su calcio di rigore inesistente, procurato da Kalinic invece del presunto fallo di Romagnoli sul croato, come potesse sembrare nella dinamica dell'azione. Il problema è che viene poi convalidato dal var, ormai uno strumento che non tutela un bel nulla in questi casi.
    Il Verona ha messo comunque talmente tanta intensità in campo che non ha permesso ad un Milan rimaneggiato di prendere neanche le misure per poter organizzarsi in campo. Eravamo insicuri dietro, non sfruttavamo come sappiamo la nostra trequarti e spesso eravamo costretti a subire la pressione del Verona. Se Rebic era in palla per il tempo che e'stato in campo (uscito già nel primo tempo per una distorsione alla caviglia), Bennacer cresceva alla distanza e gli altri abbastanza imprecisi e insicuri.

Pioli cambia subito nell'intervallo, levando i due punti deboli del trio dietro Giroud: Alexis e l'equivoco Maldini. Per sostituirli mandava in campo Krunic e staccava Castillejo dalla panchina che sembrava eterna in questa stagione per lo spagnolo.
    Quindi con Leão, Krunic e Casti il Milan si è dimostrato più aggressivo, anche dovuto al gran lavoro di Benna a cc e la consapevolezza della squadra di poter reagire come gruppo.
    Crescevano Calabria e Ballo-Touré, mentre Krunic dava consistenza sulla trequarti (senza strafare), quel che bastava, insieme agli spunti di Leão e non solo: un cross preciso del portoghese procurava la testa di Giroud per il primo gol.
    La rimonta sembrava più che nell'aria. Se il Milan destava già preoccupazioni ai veronesi sulla loro destra, alla loro sx avevano a che fare con il tandem Calabria-Casti, ma soprattutto con i loro inserimenti centrali.
    Il gol del pareggio nasce proprio da un'incursione centrale dello spagnolo: rigore netto e molti tempo lasciato al var perché potesse convalidarlo, troppo, di più rispetto a quel fasullo fischiato contro il Milan. Ma tant'è...

Infine il ribaltamento con Ibra già in campo. L'azione del terzo gol rossonero nasceva da un cross sbagliato di Casti con la palla che veniva deviata nella propria porta da Gunder, magari intimorito dalla sola presenza di Zlatan un po'più in là, alle sue spalle.

Leão, Casti e Krunic, nessuno dei tre nella formazione iniziale, due di loro dimenticati dai più (per lungo infortunio o per abbonamento alla panchina). Tre protagonisti del riscatto che procura una vittoria di gruppo nella ripresa, due di loro per una questione personale, di cui uno come premio al suo attaccamento al gruppo, appunto.

Online
    Nella sala VAR guardano Netflix come al solito.

Offline
    Questa inquadratura l'hanno fatta vedere nel secondo tempo, guardando l'altra sembrerebbe rigore per loro, perchè non guardano tutto ?

Offline
    Premesso che è sempre bello incularsi quei fasciorazzisti dei tifosi dell'Hellas, che devono fare la aprtita della vita sempre contro di noi.
    Primo tempo ignobili, e pure sfigati, con arbitraggio che manco in seconda categoria.
    Migliore in campo nel secondo tempo Castelcoso. Non aggiungo altro.
    Ah sì, Kessie cacca e la società dovrebbe mandare a fare in culo il fair play e fare casino

Anonymous
    Onestamente non pensavo di recuperarla come l'anno scorso perchè, a differenza della partita di un anno fa, non sembravamo proprio scesi in campo e il Verona ha goduto delle nostre assenza importanti più c'era troppa timidezza di chi stava giocando al posto dei titolari fuori per Covid. Sui due gol ho qualcosa da dire a Tatarusanu visto che sul primo và troppo molle con le mani per quanto vicina e forte potesse essere la conclusione, mentre sul rigore che non c'era ha dimostrato ancora una volta di avere poca reattività nelle gambe perchè Maignan lo avrebbe parato.
    Nel secondo tempo ci sono stati dei cambi che hanno aggiustato la formazione e il Verona, che non stava facendo niente di clamoroso, è andato in barca. Il gol di Giroud mi ha ricordato il gol di testa di Ibra dell'1-2 sempre contro di loro. Al rigore ho temuto all'errore di Kessiè ma per fortuna stavolta l'ha calciato meglio. Il 3-2 poi è stato fortunoso ma ha compensato l'errore arbitrale, Ibra ha fatto cacare sotto Gunter con la sola presenza.
    Purtroppo non sempre riusciremo a recuperare un doppio svantaggio con tutti questi assenti, dobbiamo cercare di limitare gli errori quando ci mancano troppi titolari ma purtroppo c'è un motivo per cui chi li sostituisce sono chiamati riserve.

L'arbitro era nuovo ed ha fatto i suo pesanti errori. Nell'azione che ha portato al loro raddoppio c'era fallo su Bennacer ma a quanto pare non vengono mai fischiati dopo quanto successo a Bergamo nel contatto Messias-Zapata, in più non era assolutamente rigore perchè Kalinic pesta il piede di Romagnoli come fece Pedro lo scorso anno su Bennacer in Milan-Roma dove subimmo un rigore identico e chissà come mai l'inquadratura giusta non c'era al VAR.
    Nel secondo tempo c'è un fallo di mano netto loro in area, perchè non è stato dato rigore? Non vale se il pallone rimbalza sul braccio se viene toccato prima da un compagno di squadra?
    Il rigore nostro è netto perchè Castillejo è furbo a girarsi ed in questo modo viene colpito ad entrambe le gambe da dietro.

Chissà come l'ha presa Barak visto che si è messo a fare ciao ciao con le mani dopo aver segnato lo 0-2 e anche a Simeone e tutti quelli che si erano vestiti con la divisa dell'Atletico Madrid.